О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов

Обратите внимание на Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 200-ПП «О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации»

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/721972/#ixzz473hg7EnO

Дополнительные меры соцподдержки предоставляются с 1 мая 2016 г. в виде скидки в размере 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборок учета и превышающий нормативы потребления коммунальных услуг; лицам, проживающим на территории Троицкого и Новомосковского административных округов — в виде компенсационной выплаты в тех же размерах.
Кроме того, предусматривается возврат излишне уплаченных с 1 января 2016 г. средств за коммунальные услуги. Излишне уплаченные средства за электроэнергию возвращаются в форме единовременной денежной выплаты, а за другие коммунальные услуги — в виде перерасчета платы в платежном документе.
Граждане, не получившие в мае 2016 г. указанные компенсации, должны обратиться с заявлением в любой филиал ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг г. Москвы», а в районах, где не созданы МФЦ — в районные отделы ГКУ «Городской центр жилищных субсидий».